Я думал...

Я думал время переждать,
Да журавли с собой не взяли,
Пришлось остаться зимовать
И привыкать к холодной дали,
Тепло искривлено зимой,
Луч преломляется о льдинки,
Снег накрывает бахромой,
Прет под одежду и в ботинки,
Белым-бело, шумит метель,
Дорога выглядит раздетой,
Вокруг холодная пастель,
А я хочу скорее в лето,
В тепло из маленьких чудес,
Какая вышла бы удача,
Трава и ты, зеленый лес,
Смотрю в окно и чуть не плачу.


Рецензии