Рыбы. Стихия Вода

После долгого зимнего мрака,
Словно первый весенний прорыв,
Величаво на круг Зодиака
Выплывает созвездие РЫБ.

Астрология учит нас так:
РЫБЫ - самый таинственный знак!

У стихии ВОДЫ есть три квоты:
РОДНИЧКОМ пробивается РАК,
СКОРПИОН именуют БОЛОТОМ,
Ну за что его, бедного, так?

Ну а РЫБЫ?  Его символ - МОРЕ
Без конца и без края, без дна…
Что гуляет на этом просторе?
Что скрывает его глубина?

Не гадай, все равно не узнаешь…
Просто в день, омраченный тоской,
Что ты чаще всего вспоминаешь? -
Лето, солнце и берег МОРСКОЙ!


Рецензии
Несомненно, море вспоминается часто!

Эльвина Шумовская   18.07.2023 20:35     Заявить о нарушении
Особенно южное, правда?

Лариса Александорова   18.07.2023 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.