Бессонница в летнюю ночь

Полночи сидел в Интернете
Пробивал по сайтам симптомы
Полночи сидел в Интернете
Искал то, что мне знакомо

Полночи лежал с глазами
Различал в полутьме объекты
Лежал, пока за облаками
Не встало Солнце рассвета

Полночи сидел на кухне
Смотрел какие-то фильмы
Вскипятил себе чай под утро
И ночь пролетела мимо

С бессонницей легче бороться
Когда за окнами лето
Всего три часа поворочаться
А в три уже и рассвет

Зимою и осенью сложно
Тьма глухая часов до восьми
И в это беззвучие вслушиваясь
Начинаешь с ума сходить

То ли дело весна, или лето
Когда быстро уходит тень
Ночью птицы поют, и с рассветом
Начинается новый день

07.06.2021


Рецензии