Лёжа на диване в провинции в хрущёвке

Лёжа на диване
В провинции в хрущёвке,
Тону я в океане
Пронзительном и чёрном.

За стенкой-гильотиной
Живут и проживают,
И я, дрейфуя мимо,
Живу и пожинаю.

Порой мне смотрят в окна,
Но со свету не видно
В тяжёлом мраке дома
Молящие верлибры.

Лишь Легион, в насмешку
Кружась и завывая,
Родного, как и прежде,
В объятья принимает.


Рецензии