Не снись

Не странствуй в надлунье. Не снись.
Во снах не являйся у сада.
Бродить не броди томно близь
Беседки заросшей фасада.

Там в диком колючем плюще
Укрытье моё за плетенью.
Его не тревожь легкой тенью
Знакомой в зелёном плаще.

Не увещевай вновь ветра
Мне веять слова о надежде.
Я рада тебе, как и прежде,
Но как просыпаться с утра?


Рецензии