С установкою на идеал...

***
С установкою на идеал
В понедельник, вторник, или - в среду
За билетом, срочно - на вокзал! -
Пишет лозунг жизненное кредо.
Превосходство мира над мечтой
Снова вижу я в огней свеченьи.
И в рекламе, для меня пустой, -
Идола пропорции в сеченьи.
Снова неурядицы бубнят
Тайн души своей обряд бесовский.
Серединный путь простого дня -
Фокус, трюк, иллюзия, и - ловкость...
Хватит избегать метаморфоз,
Даже если каждый шаг туманен.
Вместо возражений, склок, и - слез -
Ближе мне полночное гаданье.
Ну зачем же так все усложнять? -
Где душа - должно быть откровенье.
В некий миг пустая болтовня
Обретает смысл, намек, значенье.


Рецензии