Каннибализм

А люди ели, и едят, и будут есть друг друга,
В крови у человечества живёт каннибализм,
Не скоро выйдем мы из прОклятого круга...
Быть может кто-то скажет: Это пессимизм!

Пусть не буквально, но сжирают тех, кто подобрее,
И если умный, в коллективе дураков - сожрут "на раз",
А зависть - острая приправа, с нею повкуснее...
У всех завистников, поверьте, людоедский глаз!

Съедят, коль ты с правительством не в ногу,
И не дай бог, публично собираешься об этом говорить,
Утащат враз "тонтон-макуты" в чёртову берлогу,
Чтоб на котлеты тебя, власти на угоду расчленить!

А люди ели, и едят, и будут есть друг друга,
Мы в этом превосходим всех земных зверей,
Нам не избавится от этого зловещего недуга,
Пока к друг другу мы не станем чуть добрей...

   Туапсе.  22. 07. 2021.


Рецензии
Боюсь, Серёж, нет этих ключей, не предусмотрены они для людей, потому как справедливость у каждого своя да кривая.
А чтоб не съели, надо не позволять и не путать доброту с инстинктом самосохранения.

Ольга Стручкова   27.07.2021 17:34     Заявить о нарушении
Конечно, Оленька, справедливостей много, но учитывая уровень(хоть и он не высок) нашей цивилизованности, справедливость легко просчитывается...

Сергей Кутявин   30.07.2021 19:14   Заявить о нарушении