У нас роман

Мы катались с тобой по подушкам,
По простынкам и по одеялам,
И была я к тебе равнодушна,
И задумчива - поначалу.
И казались грубыми шутки,
И казались мокрыми губы,
И не модные были куртки
И дудели медные трубы.
Но пока я корчила рожи,
И пока я хмурила брови,
Воцарились не то что б любови,
И не то чтобы дрожи по коже.
И субботним вечером дивным,
Мы пройдемся по променаду
И коль будет он тихо-зимним,
Мы укроемся снегопадом.
А коль будет он ранне-осенним,
Похрустим золотою листвою,
И в мечтах о волне белопенной,
Мы – у призрачного прибоя.
Дремлет облако в гаснущем небе.
Дикий ветер его не треплет,
Акварельный, белесый месяц,
Набирается силы, крепнет.
И ладоне уютней прикрытой
Твоей толстой шершавой рукою.
И в тепле , что по венам разлито.
Я как облако то – в покое.
…То внутри ли какая то ленность.
Иль пришёл ли ты без всякого пророчества.
Но я буду хранить тебе верность,
Тебе и своему одиночеству.


Рецензии