Vanitas vanitatum et omnia vanitas

"Суета ради суеты"
Лена Марковская
Годами, не проникшись смыслом,
Мы суету творим суеты ради.
Случится, промелькает в мыслях
Вопрос:
Как дальше быть в таком раскладе?

Ответ:
(Vanitas vanitatum et omnia vanitas)
Сказал когда то мудрый Кохелет,
Что все на свете суета сует
Что пользы человеку в том,
Когда он так обременен трудом,
Род человеческий приходит и уходит,
А Солнце, как и прежде в небе бродит
Подует ветер и вернется вспять,
И море успокоится опять…
Все вещи, что трудом своим добыты,
Окажутся когда ни будь забыты,
Что было, то и будет, как всегда
И только Мы в жизнь не вернемся никогда,
Нет ничего такого под Луною,
Что не прошло по жизни стороною,
Все суета сует и ветреность затей
И повторенье устаревших новостей…
....................................

Екклесиаст (др.-греч. экклесиастэс; др.-евр. Кохелет) — книга, входящая в состав иудейского Священного Писания.


Рецензии