Верхние Печеры

Где не лязгают затворы?
В бочках не кипит гудрон?
Это Верхние Печеры -
Тихий мой микрорайон.

Где ведутся разговоры
За футбол и о любви?
Это Верхние Печеры
Ненаглядные мои.

Где бродяги и мажоры
Вместе могут пить вискарь?
Это Верхние Печеры -
На весь двор один фонарь.

Где актрисы и актеры
Не играют на подмостках?
Это Верхние Печеры -
Парни в шортах, девки в блестках.

Где коттеджи и заборы,
А за ними нувориши?
Это Верхние Печеры -
По весне худые крыши.

Где ветра снуют как воры
Меж панельными домами?
Это Верхние Печеры,
Чай, уж догадались сами.

И вот в этом ареале,
30 лет отбыв как срок,
Я на жизненной спирали
Новый закручу виток,

Вопреки всем наговорам
С критикой колючих стрел,
Потому что я к Печерам
Сердцем сильно прикипел.


Рецензии