Салага

****

Мы патруле по кишлаку.
Стоит жара...
И плавит воздух
Разгрузка давит ..
Там в боку...
И даже днём я вижу звёзды

Вот вот ..
Они сейчас придут...
Мы в патруле уже неделю
Воды бы....
Тени не спасут
Дышать так тяжко-
Воздух ----гелий

Воды .. просил же принеси.
Стоит пацан,дрожит от сраха
И грозно окриком гласит
Брось автомат,
В Имя Аллаха!

А я его прошу,дитя!
Ствол опусти,
Прошу,без психа..
Я не хочу виною слёз
Осознавать
Что я здесь-лихо.

Мы разошлись,
Поганый сон....
Впервые
Битву проигравший
Я его обнял,классный он
Войны,мальчишка
Не видавший....

Ирбис.


Рецензии