Тысячелетья свирепствует война

Тысячелетья свирепствует война .
Оружием в которой
Рождаясь становится каждый из нас
И мишенью , бесспорно .

Снаряды-мысли ,
Что с немыслимой скоростью летят ,-
Уничтожая . И вот результат :
Нигде нет жизни .

Здорового нет ничего .
Воздух , земля , вода , души , организмы
Изранены ; гибнут , гибнут в катаклизмах .
Отрава въелась глубоко .

Насилья за тьму веков
Настолько , что биороботами чисто
Стали почти все . Сквозь призму эгоизма
Смотрят . Лиц нет ни у кого .

Маски повисли .
Если встретишь вдруг - долго не сиять
Счастью ; пробьют словами не впопад .
И вновь вид кислый .

Больше напряженье . Стезя из огня
Не видна - Бог не дорог .
Нельзя Его На Половину Принять .
Потому - всем дурно .

20 . 07 . 1999 года . 


Рецензии
Да, тысячелетия идёт духовная война
за право быть с Богом или без Бога.
И каждый делает свой личный выбор.
И невозможно одновременно служить Христу и Велиару.

Спасибо за яркое, образное стихотворение!
Храни Вас Господь!
С уважением,

Николай Иванович Скобликов   17.08.2021 13:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.