Поминальные свечи

Четырнадцать лет,
                как ушёл ты от нас
В тот незабываемый
                вечер,
Когда электрический свет
                вдруг погас,
А я зажигал во тьме
                свечи.

Ты свет этот больше
                не видел уже,
Увидел ты нечто
                другое.
...Молюсь я сегодня
                о грешной душе,
Молюсь я о вечном
                покое...

Прошу, чтоб Там Бог
                тебя соединил
И с бабушкой,
                и с тётей Лидой,
Прошу, чтобы ты меня
                тоже простил
За злые слова
                и обиды.

Надеюсь, без злости
                ты смотришь на нас
Оттуда, где каждый миг
                вечен,
И видишь икону,
                где рядом сейчас
Горят поминальные
                свечи...
                19 февраля 2021 года


Рецензии