Нурма

УЛЫБНУЛОСЬ ПОЛЕ И БОЛОТО
КАЖДОЮ ТРАВИНКОЮ ЛЕСНОЙ
                ЛЕС И КОЧКИ, РЕКИ И ОЗЕРА
ЗАЛИЛИСЬ ВОДОЮ ДОЖДЕВОЙ.

ВСЁ ОБЪЯТО ВПАДИНОЙ И ВЫСЬЮ
В ТЕМНОТЕ ЗАБЫТОСТИ ГЛУХОЙ
НЕ КРИЧИ ТЫ ЖАЛОБНО КУКШКА
В ВЕТКАХ ЗАЛИТЫХ БОЛОТ ВОДОЙ

ДРЕВНИМ ПРОЗЯБАНИЕМ ДЕРЕВНИ
ВОЕВАЛИ  ШВЕДЫ, ФИНЫ, ШЛИСЕРБУРГ
МАТЬ РОССИЯ ЦЕНИТ ДЕРЕВУШКУ
И РЕШАЕТ -  ГОРОДКОМ  ЕЙ БЫТЬ!

КТО В  ИСТОРИЮ НУРМЫ ВЛЮБЛЕН,
ТАЙНУ ДЕТСТВА  ХОЧЕТ ОН ПОЗНАТЬ
ОСТАВЛЯЮ ВАШ ТРУД НА ПОТОМ Я
ЧТОБ ИСТОРИЮ ВНОВЬ ПРОДОЛЖАТЬ.

ТЫ ПОГРУЗИШЬСЯ В ТОЛЩУ ВЕКОВ,
НА КАМНЯХ ТЫ ПРОЧТЕШЬ ПИСЬМЕНА,
О ПОБЕДАХ РОССИЙСКИХ СЫНОВ
ПОМНИТ НУРМА ИХ ВСЕ ИМЕНА.

НУРМА СО МНОЮ МНОГО ЛЕТ,
НУРМА- ТЕБЯ РОДНЕЕ НЕТ.
НУРМА, МИЛЕЕ НЕТ ТЕБЯ,
НУРМА, СО МНОЙ МОИ ДРУЗЬЯ.
                                                


Рецензии