37 оттенков твоего страха из цикла Духовное 2010 г

Живешь. И каждый день решаешь:
Вот это - можно. А это вот - нельзя.
Идёшь по Жизни робко и мечтаешь:
"Пусть это не коснётся лишь меня".

Тебе внушают страх Господень.
А Бог нам завещал жить и любить.
Тебе внушают, что не можешь быть свободен.
Твой голос слаб. Ты не способен что-то изменить.

И хорошо, что ты однажды вдруг проснулся.
И вдруг ты начал сердцем понимать.
И хорошо, мой Друг, что ты очнулся,-
Реальный мир ты стал осознавать.

И понимаешь, что заборы и запреты
создал земной, обычный человек.
Ложь, клевету, препоны и наветы...
Лишь для того, чтоб власть почувствовать навек.

Власть над другими божьими детьми,
Чтобы своё потешить самолюбие.
Ты чуть внимательней на это посмотри:
Определи, где лесть и словоблудие.

Задача у таких людей - внушить нам страх.
И не стесняются они прикрыться словом Бога.
И вроде бы, как огонёк горит у них в глазах.
И вроде за людей у них в душе тревога.

Прикрылись Богом, как спасительным щитом.
Внушают людям искренность и мнимое доверие.
А сами так опутаны распутством и грехом,
Что и не снилось даже диким зверям.

Поют псалмы, молитвы, совершают хадж.
Пытаются, мой Друг, залезть к нам в душу.
И создают для нас иллюзию. Мираж.
Чтобы самим и сладко спать, и сытно кушать.

Используют все методы для ослабления души.
Ничем не брезгуют: ни ложью, ни наветом.
Как долго будешь спать, мой Друг, реши.
Когда ты воспротивишься запретам?

Запреты созданы людьми. Не Богом.
Чтоб было нами легче управлять.
Страдай, стони, умри до срока.
А большего тебе не надо и желать.

И вот, твоя Душа однажды прикоснётся к Богу.
И ты поймёшь духовное насилие над ней.
Всем при рожденье Бог даёт всего помногу.
Так почему ты не берёшь своё скорей?

И кто тебе внушает второсортность?
Кто унижает Душу и достоинство твоё?
Кто воспитал в тебе животную покорность?
И кто тебя толкает на скудное житьё?

У страха множество оттенков разных.
Попробуй с ходу разберись в тонах!
И масок много у него разнообразных.
И даже может "добрая" улыбка на устах.

Вглядись в себя, прислушайся к своей Душе.
Сумей расслышать чистый голос сердца.
Тот, что расцветает в каждом малыше,
Тот, что помогает нам теплом согреться.

Раскрась оттенки страха ярким цветом.
Пусть каждый цвет сияет, словно Солнца Луч.
И утром насладись Божественным рассветом...
Живи, люби. И просто счастлив будь!


Рецензии