Шаг

Время смога и гари, запылённой листвы,
Сигаретные трубы, золотые кресты,
Ограничено небо берегами реки.
Мы вчера были рядом, а сейчас далеки.
                Это ветер разлук
                Снова делает вдох.
                Шаг - сплетение рук,
                Шаг – сигнал поездов…               
Ошалевшие чайки прокричат рок-н-ролл.
Ты вчера был счастливым, а сегодня ты зол.
Метки прожитых жизней, пережитых друзей,
От того, что мы близко, нам намного страшней.               
                То ли крик, то ли смех,
                Аварийный карниз.
                Шаг - движение вверх,
                Шаг - падение вниз…               
В нашем городе солнца приоткрытая дверь,
Там не будет страданий, пепелища потерь.
Только эхо молчанья, чистый лист пустоты,
Бесконечность и вечность, только я, только ты.
                И останется тень,
                Сотворённая быль.
                Шаг - всего лишь ступень,
                Шаг - дорожная пыль…


Рецензии
Лена! Этот текст написан Вами в лучших традициях бунтарского русского рока в духе раннего Цоя и Кинчева, но при Вашем а́вторском мироощущении, Вот бы этот текст на музыку переложить. С уважением И.С. !

Довмонт 2   15.09.2021 13:07     Заявить о нарушении
Игорь! Я поклонница Русского Рока, спасибо, что заметили. У меня есть мелодия, но она мне пока не очень нравится. Может посоветуете кому отдать? С уважением Е.П.!

Павлова Лена   16.09.2021 11:34   Заявить о нарушении