Возвращение

Прохладный ветерок коснулся сердца,
дотронулся до щёк, обнял за плечи,
унимая жар во сне…
Так в сонной тишине, навстречу,
между цветущих лип и яблонь, вишен
неслышными шагами подходишь ты ко мне…
Ночным покоем воздух сонно дышит,
далёкая звезда сияет в тишине,
и тёмный небосвод шаги твои услышит,
алмазами сверкая, упадёт на плечи
и тебе, и  мне...

Ведь нам же не до сна…
Коснёшься бережно волос моих  и лба,
горячим поцелуем губ моих и сердца…
В волшебной россыпи
 мелькнут прохладой  капельки 
быть может наших слёз, а может быть росы
с душистых нежных трав,
к ногам прильнувших мягко…
и ставших  вдруг  ковром,
прекрасным, неземным…

Но вот …уже рассвет…
…и время просыпаться…
Но ведь сейчас со мною ты…
И мои ноженьки в росе…
И сердце молит вновь-
не уходи, останься…,
...Цветы у ног моих,
и ноженьки в росе…

22.07.2021г.


Рецензии