Утро в саду на даче

Посвящаю своей подруге Н. А. Кашлевой

Сидим.  (И кот лежит так кротко!)
Barista-кофе - на столе!
Беседа – все никак.  Напротив
Кружок из туй в одном стволе,
(Все так задумано тобою).
Луч солнца осветил вдруг сад,
Наполнив душу красотою,
(Беседа, явно, невпопад).

Молчим и летняя истома
берет над телом верх, и взгляд
Лениво замер, там, у дома
Клематисов вон - водопад!
А прямо у крыльца, в вазоне
Как радуга, виол пучок
Лаванды – остров на газоне,
А взгляд вдруг делает скачок:

Испанским веером вот хосты
раскинулись в тени низин.
По центру прудик, над ним - мостик,
И аист там стоит один.
И Цинний гордых многоточье,
(Цветов – здесь стойкий аромат!)
И роз волшебных – средоточье
Местами заполняет сад!

Едва лишь прикрывает тело
Мой летний простенький наряд.
Июль! Малина вон поспела,
Вдоль - флоксов разноцветных ряд!
Нечасто видимся с тобою,
Уютно вместе в этот час
Молчать в лад с ранней тишиною
И так, уж, много лет подряд!
18 июля 2021 г. Обнинск-Москва


Рецензии