Мальвина и Буратино совсем не по Толстому

       (из переписки Мальвины)

«Оставайся невежей,   что лучше любых сублимаций.
Не доказывай мне,    что ты больше, чем я, горласт.
Выползай ты ночами    ко мне без вины миловаться.
До утра отпущу я   грехи твои, чурка, всласть!

Не пытайся предстать ты   засохшим тупым поленом!
Коль слова твои – факел,   ты видишь меня в огне?!
Но ещё горячее    во мне мчится кровью по венам
жар либидо, в честь ночи,   подаренной только мне!..

Наслаждайся ты мною,   как сменой луны и солнца!
И моими капризами, или…   мы связь прервём.
Воспылай, как к Джульетте,   подобно безумству веронца,
не ревнуя нисколько   к угодному мне Пьеро.

Покажи, долгоносик,   своим любопытным клювом
направленье не кукольных    наших с тобой страстей,
чтоб тебе Артемон    задавал тон таким тут аллюром,
что у нас на двоих    не остынет во век постель»!..

Ответ Мальвине:

«На голове моей не нимб!
Когда б не бил я Артемона
и заодно Пьеро, они б
тебя желали столь крамольно,
что мне пришлось бы вероломно
их прах отдать для корма рыб»!


Рецензии
Действительно, совсем не по Толстому!
Мальвина исходит страстью, а Буратино лишь бы подраться с кем-нибудь и всё.
С улыбкой,

Людмила Заверняева   11.02.2023 10:43     Заявить о нарушении
СПАСИБО-СПАСИБО, улыбчивая Люда, за драгоценное внимание и за отклик!
.
. не самый грустный писака Серёжа

Сергей Разенков 2   11.02.2023 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.