Ангел

В детстве с тобой конопатыми были,
Пухлые щёчки, большие глаза.
С  детского сада с тобой мы дружили.
Ты был как ангел, а я стрекоза.

Мама моя мне всегда говорила:
Где же ты платье порвала опять,
Сбиты колени и шишку набила.
Девочка так не должна поступать.

Ты и в песочнице был самый чистый.
Белый платочек мне часто давал.
Всюду ловила я взгляд твой лучистый,
Добрый мой ангел меня охранял.

Белые розы, наряд подвенечный,
Горе и радость - теперь на двоих...
Как же мы молоды были, беспечны.
Маленький ангел - седой уж старик.

Капли, таблетки тебе приношу я,
Ночи бессонные вместе делю.
Мрачные мысли, печали гоню я
Ангел седой, как тебя я люблю!

Ангел седой, улетел в небеса ты,
Чувствую я постоянно твой взгляд.
Мальчик соседский, как ты, конопатый
Ходит за руку с подружкой в детсад.
07.2021г.


Рецензии
Изумительно трогательные стихи! Валечка, ты очень талантливая!
Люблю тебя читать! Благодарю тебя за чудное впечатление!
тв. ЛОРА

Лариса Евмина   12.01.2022 15:57     Заявить о нарушении
Лора, до таланта вряд ли дотягиваю, так как упрямая самоучка.
С улыбкой и теплом.

Гула Валентина Ивановна   13.01.2022 05:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.