Полоса Сияющих Ветров

Светлей луны, нежнее капли меда,
Прозрачней неба, выше облаков
Струится бесконечная свобода
Сквозь вечный круг Сияющих Ветров.

Цветные рыбы, лодки с парусами,
Осколки радуг, вереницы снов,
Жар-птицы с шелковистыми крылами
Плывут, послушны воле тех ветров.

Воздушный змей летит, хвостом виляя,
Арабской вязью заметая след,
И ветреное сердце замирает,
Ныряя смело в облачный просвет.

Протянешь руку - ты уже притянут,
Плывешь, свободный от своих оков
Волной прохладной прямо к океану
Вдоль Полосы Сияющих Ветров.

И круг замкнется поздно или рано,
И в гулкой тишине, лишенной слов,
Повиснет нежный аромат тумана
И васильковый перезвон Ветров.


Рецензии