Догорает неостывшая зола...

Догорает неостывшая зола.
Звезды вплавлены в искрящийся гранит.
Время нежно, как прозрачная смола
Обнимает нас и бережно хранит.

Вспоминается уже едва-едва
То, кем были мы и сколько не смогли.
Надо мной шумит высокая трава,
Над тобою проплывают корабли.

Сквозь столетья протянулся давний бой,
На века застыли в небе стон и плач.
Только снова неразлучны мы с тобой,
Я люблю тебя, последний мой палач.

Звезды видят нас, смеются и поют,
Шелестит в саду осенняя листва.
Наши раны потихоньку зарастут,
А рассудит нас небесная молва...


Рецензии