Утро дивно

Нынче рано
Постучало лето в сонное окошко.
Из под крана
Побежали сны в последнюю дорожку...

Утро дивно,
Крошим булку чайкам, что летят за нами
Очень длинно
Белым шлейфом тянутся, видать, годами.

Наш трамвайчик
Устремлённый, словно преданный посыльный -
"Мальчик с Пальчик"
Частой крошкой оставляет след обильный,

Там, где голубь,
Что там - утки, что лихи, как остановка;
Словно в прорубь
В стайку быстрых, хлеб - утятам, ох сноровка.

Я рукою
Из пакета достаю последний ломтик...
И рекою
Утро где - то завернёт последний болтик.

Встрепенёмся,
С ним прощаясь, улыбнёмся дню радушно.
И вернёмся...
Словно чайки, что вослед летят послушно.


Рецензии