Адресовано Александру Орлову

Должен славой завершиться был поход
По чужим морям, затеянный тобой,
Но кораблик твой скрежещет и сдает,
Трюмы быстро наполняются водой.

Было время - многих брал на абордаж,
Не жалея, не любя и не скорбя.
Было время... Разбежался экипаж,
Даже крысы уплывают от тебя.

Потемнели, износились паруса,
Мачты треснули в бессмысленной борьбе,
Только слышатся русалок голоса,
До сих пор поющих песни о тебе.

Блещут в море перламутр и бирюза.
Флаги спущены. Окончена война.
А улыбку и холодные глаза
Будет помнить лишь соленая волна.


Рецензии