Как медведи... А вы, научите?

            

Летучая мышь, в подвале!
Мышь – пищит – в ящике!
Обе – из разного племени!
Что-то не согласовано – одни?

Поделили – их, кланы!
Отобрали, из семей…
Ешьте картошку, во славу!
Прихоти – встретиться, здесь?

Общаются, нет ли…
Бескрылая и крылатая…
Такая любовь – полосатая?
Такая жизнь – лохматая?

Насекомых – зимой не сыскать!
Значит, и мышам – всем, спать!
Кочуют – в зимнюю, стужу?
Не полюблю – я, такую!

«Прудовая ночница» - нарекла, не я!
В Красной книге, числится!
Я попала – да? Искала место,
Под землею, кто начудил – не я!!!

Оседлая птичка – пожаловала!
Жалованье – не обещала, я!
Нашла подвал, для приличия?
Не знала – увольте, от подробностей, меня!

Нашли!  Покой!  Тишину?
Так долго – я, не хожу?
Не просыпаются – спят!
Червячков – накопать?

Зимняя спячка – лапу, сосите!
Как медведи…( А вы – научите)?!!
Комфортная зима – нет?
Мышь – жует – света, нет!

Кто пищит – на виду?
Хвостик – вижу – скользнул!
Цепкая – висит и молчит!
Как, жизнь? Скоро, весна?  Что – молчишь?

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии