Насекомая симфония

Пчелка, пчелка, жу-жу-жу!
На тебя сижу-гляжу -
Жёлтенькое брюшко,
Чёрная макушка.
Собираешь ты нектар,
Делаешь медовый взвар,
Опыляешь точно
Этот мир цветочный.
Ярко-желтая краса,
За полоской полоса.
На ногах кармашки
У пчелы-букашки.

Ну, а это кто ползёт?
Домик ловко кто везёт?
Милая улитка -
Ракушка как накидка.
Ах, какой забавный вид!
Как глазами шевелит!
У улитки глазки
Серенькой окраски!
В домик прячется быстрей
От назойливых детей!
Посажу улитку
В кустик за калитку.

А кузнечик прыг да скок
В правый бок и в левый бок!
Шустро и пугливо
Спрятался в крапиву!
Листик тихо подниму,
В руки я сачок возьму...
Кузнеца-зазнаю
Я сачком поймаю!
От меня не убежишь!
Ну, чего ты там дрожишь?
Испугался, крошка,
Ты меня немножко.
Не пугайся и не злись -
Лучше на руку садись,
Пострекочем где-то
Песенку про лето!

Я с букашками дружу -
Всех на место положу!
А на ветке муха
Потирает брюхо.
Жук сквозь кустики бежит,
Стрекоза над ним кружит.
Муравей-трудяга
Лезет на корягу.
Сколько здесь моих друзей!
С ними будет веселей
В это чудо-лето
Радужного цвета!


Рецензии