Человек - слизняк

Есть люди скользкие,
Как тот слизняк -
Обмажут всех вокруг -
Своею слизью,
Чтобы проникнуть в закрома души
И так
Умастив, вроде, поднагадить -
После резвой прытью
Сбежать к тому,
Кто был врагом тебе,
И подлизавшись,
Рассказать всю "правду" -
В них справедливости нет чувства-
Вообще -
Им выгода своя важна -
Бесплатно
Не станут делать абсолютно ничего -
Подмазав, обмануть,
Пообещав, не сделать -
Вот кредо жизненное слизняка того -
Противна суть его -
Похожая на тело -
Того противного, похожего на сопли,
Существа,
Что в руки взять -
Ужасно неприятно,
И почему же исковеркана бывает так душа,
Ведь вроде человек, а не слизняк?
Досадно...

@ Наталья Анищенко июль 2021


Рецензии