Спонтанное

Никому не нужные дела,
Никому не нужные занятья.
А потом судьба из-за угла -               
Хвать тебя в когтистые объятья!      
   
По спине и ниже - холодок,
Словно ты канато (нитко) ходец:               
Чик – и никуда ты не ходок.
Чик серпом по горлу - и в колодец.

Кораблекрушение. Со дна               
Смотришь сквозь растрескавшийся панцирь,
Как по небу плавает луна,            
Комары на ней танцуют танцы,

И горохом сыплется «ау!»
Трупом быть при жизни – это глупо.               
Если только кажется: «живу» -
Ущипни себя. Или пощупай.

21.07.2021.


Рецензии