время птиц...

время  птиц...
эС.  Мартынов

На  рассветное  солнце
На  пол  небосклона…
Как  в  парадном  пролете
Держат  строй,  держат  мах…
Отдавая  команды
Зевакам  с  балконов,
Воронья  эскадрильи
Столицей  летят…

Уже  только  потом,
Когда  киевским  небом
Эшелон  черной  силы
Почти  миновал,
Пара  бойких  сорок  -
Пара  шумных  соседок,
Заряжают  в  трескучий
Свой  барабан…

Все,  пора  -  просыпаемся:
Время  искренних  ласточек…
Время  сладкоголосых
Желтоносых  дроздов…
Время  белых  голубок,
Говорливых  и  ласковых…
Птиц,  щебечущих
В  наших  дубравах  дворов…


Рецензии