Я уже не дождусь что меня ты когда - то согреешь..

Словно раньше времени началась зима,
Фильм окончен, и погас экран… (с)

                К. Меладзе.


* * *

Я уже не дождусь что меня ты когда - то согреешь,
Будут ветры холодные петь об ушедшей любви…
Меня станет пытаться утешить Величество Время,
Но напомнит о том лишь, чего мы сберечь не смогли…

Это пламя погасшее, звезды летящие с неба,
Им осталось любить пока вдруг не коснутся земли…
Для иных это - праздник красивый, подобно фейерверку,
Только им не узнать, что осколками станут лучи,

Невдомек будет им о бескрайней, неистовой боли…
Ты, действительно, пламенем был, я сгорела дотла.
В те весенние дни лучшим стал, и об этом не спорю,
Что сейчас ухожу - моя будет только вина…

Я однажды устала хранить сей костер в одиночку,
И устала смотреть на тебя только издалека…
Ты, возможно, воспримешь спокойно все это, и впрочем,
Ты, наверное, все – таки, хочешь желать мне тепла,

А оно, парадокс, но с тобою никак невозможно,
Даже если хранила к тебе я так много огня…
Это было и сладко, и больно, и просто, и сложно…
Может быть, слабой я покажусь, ты прости в том меня….

Знаешь, осень пришла в этот год неожиданно рано,
Только верю, она ни за что не коснется тебя…
Оставайся таким же прекрасным, всегда самым – самым,
Ну, и пусть для другой, ну, и пусть никогда для меня…

Станет осень хозяйкой бродить по широким бульварам,
Смелым ветром гоня опять вихри опавшей листвы…
Мне всегда было дико, неистово, бешено мало
Да, тебя… Только мне, увы, но не достать до твоей высоты…

Столько раз разбивалось напрасно упрямое сердце,
Что настала пора навсегда мне тебя отпускать…
Пусть от чувств еще нет неизменно надежного средства,
Может быть, для меня кто - то сможет позднее им стать…

Будут ветры холодные петь мне теперь о прошедшем,
Только верю, что кто - то однажды начнет согревать…
Мне когда - нибудь вправду так станет значительно легче…
Счастье будет с другим, я едва научусь забывать…

                22.07.2021


Рецензии