Русский

­­Русский.

Русский, Русский ,
коль ты русский,
путь твой очень ,
очень узкий,
Избавляясь от иллюзий,
одолеешь перегрузки.

Путь тернистый, и скалистый,
и нередко мгистый, льдистый…
С Господом Христом, Пречистой
одолеешь дух нечистый

Крест Христовый, и смиренье,
и молитва - Свет нетленен –
всем для душ даны спасенья
Господом - сей дар безценен.

Путь крутой, извилист, дышит
он едва,но помощь Свыше
вдруг пришла:
Господь всё слышит,
и встречать его Он вышел,

и с Ним Девять Сил Небеных,
такжне те, кто путь свой крестный
одолел, - слышны их песни…
День его настал воскресный.

Русский, русский,
коль ты русский ,
с Господом пройдёшь путь узкий.
Одолеешь перегрузки,-
ты же русский,
Святорусский.

Русский означает «ветлый, красивый, красный, свой, совершенный, святой».;;


Рецензии