Авось!

Часть менталитета русского –
Знаменитейший «Авось»!
Исключает он нагрузки
На мозги, живи, не бойся!

Он из сказок к нам явился,
В них он в злато превратился!
В дочь могучего царя,
В дурака – государя!

И умом Русь не понять,
Всё в стране вершится вспять!
Вспять смысл, здравый, применяют,
В нём дурак лишь побеждает!

Полагаться на «Авось» проще, чем трудиться,
Оно подарит вам «Жар – птицу»!
Пришлёт скатерть – «самобранку»
И сыт ты без труда, и спозаранку!

А от разных, сложных дум,
Сохнет спозаранку ум!
Нас лечили на «Авось»,
Вылечились мы, небось?!

Как – ни будь мы, проживали,
Не впервой мы выживали!
Сказочный «Авось» прекрасен,
Но в жизни ж он, весьма опасен!

На «Авось» вперёд мы шли,
В Космос слали корабли!
И на грабли наступали,
На лбу шишки набивали!

Погибал Руси народ,
На «Авось» идя вперёд!
И живёт так Русь и ныне,
Вся в «Авося» паутине!

Верит в доброго царя,
«Авось» будет он не «Фря»!
Что такое «Фря» не знает,
На «Авось» живёт, гуляет!

«Авось», братцы, повезёт,
«Небось» к цели приползёт!

Как – ни будь, но пронесёт.
Не желудок, а спасёт!
Сохранит «Авось» Россию,
Но растёт в Руси стихия!

И не выручит «Авось»,
Не поможет и «небось»!
Он лишь в сказках выручает,
В жизни люд он разлагает!

Так, вот, люди и живём
И не хлеб – «Авось» жуём!


Рецензии