Вновь облака следят с небес за мной

Вновь облака следят с небес за мной.
Их щёки сладко звёздами полнЫ.
И если мы увидимся с тобой,
То долетим до призрачной луны.

А диск её глядит на те стога,
Которыми гордится лунный гость.
Волшебник добрый смотрит на луга,
Улыбками расписывая трость.

Луна гремит. Бросает вызов там
И прячется, как будто её нет.
Мы смотрим вверх, не снится ли всё нам,
Спешим поздравить тёплый, лунный свет...

А он молчит. Он манит гром и дуб,
Свои луга, стога, века... Звеня,
Он золотом соскальзывает с губ,
Чтобы украсть солёную меня.


Рецензии