Наша Божья благодать... 795 Т4 ст. 59

Вдруг поймаю свою мысль,
Сердце в память окуну,
Вырвусь наконец-то, быстро
Сумку барахлом забью.
И возьму билет на скорый,
С датой цифр календаря,
И приеду, не поспавши,
Что бы с самого утра!

По дорожке, по низине,
Тихо, не спеша пройдусь.
В стороне моей знакомой,
Вспомню сердцу близкий путь.
Встанет всё передо мною,
Облачив забытым взгляд,
Той картинкой, счастья в жизни —
Много, много лет назад.

Радостно шагаться будет,
Видеть близкие места,
Будто чудо здесь какое,
Будто праздник на века!
И не знать душе покоя
В этот благодатный день,
Здесь она, земля родная –
Рая чистая капель.

Там мальчишки, чьи-то внуки,
Будут бегать, как и я,
В годах канувших, былого
Не вернуть мне никогда!
Будут лица так похожи,
Двор большой, один район,
Деды ваши мне знакомы,
С ними здесь держал дозор.

Часто думаю об этом,
Дне великом и святом,
Всех, мной встреченных событий,
Льющих в память сладким сномм.
В музыке – мажор, в скрипичном,
Стана линий на холсте,
По дороге моей жизни,
Как по белой полосе.

Вам, ребята удалые,
Эстафету принимать!
В этой жизни, к сожаленью,
Молодость не удержать.
Только наша память – детство,
Двор и дом, друзья и мать —
Это — Родины наследство,
Наша Божья благодать!


Рецензии