Луна казалась золотой

Луна  казалась золотой,
И спека лета душу грела,
Ты на секундочку постой,
Останови движенья тела.
Ты посмотри и оглянись,
Ты слышишь... дивные напевы,
И в рифмы лета окунись,
Озёрных  недр до  беспредела...
Луна - вся золота полна,
И наливается унывно,
Смотри, как теплится она,
А ты всё смотришь безотрывно...
На темном фоне , небесах,
Ты зришь,  и вечер тихо тлеет...
Представь Луну в своих руках,
А удержать её сумеешь?..


Рецензии