Участь

Земля крутилась, к Солнцу восходя,
А я сидел в предчувствии дождя,
И лик от Бога света отводя,
Я радовался каплям, как дитя.

Кружился лист дождем распотрошенный,
А я в плену, один, сидел завороженный,
В плену сердец, в плену колец,
Как школьник, первоклассник, как юнец.

Вот лик Ярило, спрятал за платан,
Пора! И бросив вещи в чемодан,
Я под дождем помчался на вокзал,
Твой милый образ мне покоя не давал...

И вот, полмесяца спустя,
Ловлю дождя тугие струи,
И в светлой воле находясь,
Опять один, без поцелуев.

И снова тих, беспечен, как дитя,
И снова ученик и воин,
Как будто бы и не было тебя,
Я участи такой своей достоин


Рецензии