Лезу вверх за спелой вишней

Август. Вечер. Еле слышно
Будит как сверчок луга.
Лезу вверх за спелой вишней,
По коре скользит нога.

Выше. Выше! Дрогнут ветви
Манит ягода-краса.
А внизу алмазом редким
В травах плещется роса.

Долезаю до верхушки:
Грузны грозди, только ешь!
Зашумят лесов макушки,
И туман над речкой свеж.

Сладка больно вишня в чаще!
Эх, разнимутся листы!
А ещё стократно слаще
Видеть дали с высоты!


Рецензии