Предчувствие любви...

Он опоздал на встречу,
Но не ушла она.
Сменился день на вечер,
Но женщина ждала.

Стояла одиноко,
Дрожала на углу.
И в голове мелькнуло:
Замёрзла на ветру.

Под чёлкой белокурой
Печальные глаза.
Наивная натура,
А на щеке слеза.

И мысль тот час сверкнула:
Зачем она ему
Так слепо доверяла,
Не веря никому?

Зачем за ним спешила,
Как тоненькая тень?
Зачем его просила,
Ей подарить сирень?

А он в любовь не верил,
Никем не дорожил.
Как далеко то время,
Когда он страстью жил.

Но тут грудь защемило.
Она с ума сведёт.
Ведь сердце не железо!
Забытых чувств полёт...

Чудесное виденье
Сквозь пустоту души.
А нежных черт смиренье -
Предчувствие любви.




Иллюстрация - Открытка из интернета.


Рецензии
прекрасная новинка. Вдохновения! С теплом

Константин Челлини   23.07.2021 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо за тонкий и милый отзыв... С ответным теплом...

Елена Жукова-Желенина   25.07.2021 06:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.