Песчинка

Я, словно песчинка, одна в этом мире:
Брожу по пустыне, ищу верный путь.
Я небо молю, ведь сама я не в силах
Живительной влаги скорее глотнуть.

Иду по пустыне - дороги не вижу,
Ведь нет здесь протоптанных троп.
Ищу я свой путь, а себя ненавижу
За то, что пришла из трущоб.

Ищу я себя, но она необъятна –
Здесь сложно песчинку найти…
Прилягу и вижу такой сон приятный,
Что хочется снова идти.

Глаза открываю, встаю, поднимаюсь
И снова ищу верный путь.
Пусть снова вдали долгожданный оазис -
С дороги уже не свернуть.

Я падаю, зная, что будет награда
И цели своей я добьюсь.
Мне замки песочные строить не надо,
Я счастьем обычным напьюсь.


Рецензии