О древностях

Жемчужина Древней Руси -
СЛОВО О ПОЛКУ ИГОРЕВЕ.
___________

Сказанью древнему подчас
Рассудок хладный внять не может,
А отдалённый пересказ
Покой души не потревожит.

Так, весь морщинами изрыт,
С полуистлевшей бичевою,
Всё глуше колокол звенит
Призывной дрожью вечевою.

Но чем невнятней, тем родней,
Тем ближе нам, по воле рока,
Дела давно минувших дней,
Преданья старины глубокой...

__________

ПавелМ

 


Рецензии