Приметы кризиса

     Покупаю в "Ашане" на Рублёвском шоссе продукты. Взял творог в баночке. Написано: "Масса нетто 1000 граммов". Кассирша ставит баночку на весы и долго рассказывает, что где-то написаны нули, поэтому нужно взвешивать, вес получается 1050г.

     Логично предположить,что пятьдесят граммов - это вес баночки. По 334 рубля 99 копеек за килограмм "Ашан" продаёт баночки. Двадцать баночек весят килограмм и стоят 334,99 рубля, а двести баночек уже тридцать три тысячи четыреста девяносто девять рублей...

     Интересно было бы узнать, воровал "Ашан"?

     Другой случай. "Перекрёсток" на Осеннем бульваре. Взял в мясном отделе кусок свинины по триста семьдесят девять рублей за килограмм, пошёл в кассу, но что-то остановило. Проверил цену, цена на сто рублей больше... Вернулся к продавцу, продавец разозлился: "Я вам люля-кебаб взвесил. Тут код так написан. Я что, нарочно?"

     Конечно, нарочно, у него на табло крупно пишется, что на весы положено. Да здравствует электроника! Я же не считаю в уме, лень. И скандалить нельзя, витрину побить, или морду. Право на насилие принадлежит государству, а государству нужен бизнес, а не народ, в полицию заметут!

     Какой "Перекрёсток" без "Пятёрочки"? Купил соседу-охраннику воды минеральной, обрадовался, что помог парню сэкономить, она дешёвой оказалась, дешевле "Святого источника". Привёз, отдал, а на следующий день узнал, что ценник в "Пятёрочке" не меняли, чтоб покупателей не расстраивать...

     Нет, государство наше не такое уж и плохое: оно требует от покупателя брать чеки на приобретённый товар. Тоже в Крылатском, беру мороженое и не могу остановиться, есть повод набрать побольше, будут гости, им положено мороженое на десерт, значит и мне можно! Ура! А продавщица считает в уме как Илья Николаевич Корочкин, я её даже похвалил за такой счёт. Отдал деньги, чек спрашиваю, а она: "Мне так неудобно..." Вроде, касса сломалась. Дома припомнил цены, умножил, сложил, понял, что быстрый и уверенный счёт продавщицы был наглой ложью, поэтому и чек она не захотела давать. Неудобно было.

    
    


Рецензии