Лимонной долькой падает луна

Лимонной долькой падает луна
ко мне в горячий чай,
подвину кружку…
и ей скажу - ты кстати, я - одна,
попьем вдвоём?
- Давай,
мне в небе… скучно.
И в каждой капле множится, горчит
янтарь её - 
хоть по глотку, но жжётся.
И на ресницах каплями дрожит
и льёт луна
печаль…
затмив мне солнце.


Рецензии