Его глаза - озёра глубоки...

Его глаза -- озёра глубоки,
Полны печали, слёз и состраданья,
Все головы он накрывает дланью,
Чтоб защитить от дьявола руки.

Взирает Бога чистый небосвод
На грязь земную -- это ли он создал?
Горят свечами трепетные звёзды,
Они не предвещают вновь приход.

Здесь дьявол души держит на испуг.
Он властвует, покуда сердце дремлет
Людей в безверье. Но они не внемлют
Мольбам-глазам, что видят ада круг.


Рецензии