Ночь на дворе! Семья уснула!

Ночь на дворе! Семья – уснула!
Прислали сало, из деревни,
Всё в холодильник положили,
Не дали даже «пробы» снять…
*
И как же мне тут устоять?
То сало детства моего!
Решил! Отведаю! Кусманчик!
И не заметит ведь никто!?
*
Не скрипнет даже половица,
Путь к холодильнику найду,
Не только днём, а даже – ночью!
Ночь на дворе! И я – иду!
*
Закрытой была дверь на кухне,
Её слегка я приоткрыл,
Почти протиснул своё тело,
Но тут… мизинчик… прищимил…
*
Слова, что помнил, знал, когда то,
Я воплем выразил своим.
Проклятье… дом весь – разбудил,
Сосед решил – собаки… воют…
*
Все домочадцы вмиг сбежались
И дружно ржали надо мной,
Решили – ждать утра не стоит,
Коль пировать, так – пировать!
*
Нарезали кусманы сала,
Так, тоненько, на чёрный хлеб,
И с вожделенною слюной,
Я – долго ел… беззубым ртом…


Рецензии