Записная книжка сердца

Записную книжку сердца,
Я внутри себя листаю.
Есть ли на страницах место?
Вспоминая проверяю.

Место есть, его тут много,
Заполняться не спешит,
Переплёта блеск льняного,
Мои мысли тормошит.

Здесь волнительная строчка,
Здесь огнем прошлось перо,
Там железом красным - точка,
А вот тут - нож под ребро.

Есть веселые записки,
Нежный отпечаток с них,
Несгораем оттиск близких,
Нестираем про чужих,

На обложке шрам алеет,
Швы не сняты до порЫ,
Это про любовь жалею,
Что не вырвал у судьбы.

Записная книжка сердца,
Не пропустит ничего,
Есть отметины из детсва,
И ошибки самого.

Ран в блокноте всем хватает,
Сортировок в книжке нет,
Но, чем больше мы листаем, -
Ярче наш душевный свет.


Рецензии
Здравствуйте, Денис!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2023/01/17/2706 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   18.01.2023 10:25     Заявить о нарушении