Роскошь бытия

Дрожь земли... В ней, безумной по сути и тонкой по вдоху,
мне, угрюмому, чудится нервной природы кивок
как ответ на старательность нашей дурацкой эпохи,
за которую я постоять, как ни тщился, не смог.

Перекрыть бы все входы!.. Чтоб стало по-взрослому тесно
на глухом пятачке, называемом сухо «душа»,
да попробовать вновь из себя самого же воскреснуть,
в то же время другим воскрешаться слегка помешав.

От бесстрашия пальцев уставшее сердце забьётся
чуть помедленней. Скулы сведёт торопливый покой
безразличия к свету, пропавшему в зеве колодца,
где забвения чаши любовь наполняет тоской.

Над седеющей тьмы головой обозначатся вехи
непростого пути из пещер ниоткуда туда,
где задёрганный автор уже оседает от смеха
надо мной, убеждённым, что жить для себя - ерунда.

Я сведусь до нуля. Беззаботно раскину руками,
изменяя легко геометрию странных осин,
и опять перечту что-то старое из Мураками,
игнорируя тех, кто во мне огонёк погасил...


Рецензии
да попробовать вновь из себя самого же воскреснуть
В то же время другим воскиешаться слегка помешав
Ну ей богу же про меня, спасибо. С уважением.

Сергей Карасёв 4   23.07.2021 07:14     Заявить о нарушении