О

Люблю я этот ноль,
Когда его я вижу.
Он утешает.
Не внимая, не скорбя
Об этом и о том –
Что вот, никто не слышит,
Что проживаешь зря,
Любя иль не любя…
Смотреть на этот ноль,
Вернее, в букву эту,
Любимое кольцо
И эллипс, и тоннель,
Как будто бы оно
Перемещает к свету
И где-то далеко
Сомкнётся в жизни  цель.

22. 07. 2021

_________________________

Это главное определяющее из Металингвистики, что я написала. Есть ещё про букву "и", стих так и называется "И" (18 января 2018), и букву "п" - стих "Покой"(2017 год, кажется, летом)

О звуках «о» и «а» и «у»
Трактаты написать.
Кольцо.
Расправить.
По уму –
Уйти, узнать, сказать.
Уединение=любовь
(все узости= «люблю!»*)
Соединение «и»: вновь
И там и здесь дарю.
Протягиваю – там и вновь,
И «да» не говорю.
Определяет «да» любовь,
А я и так люблю.

*три благодарности:
Бродскому за узкий звук «люблю», Мандельштаму за улыбки уланов, Гумилёву за «уо», «ао».

10 июля 2018

Хорошо бы люди, читая стихи, к ним прислушивались и всматривались. Тогда откроется больше.
Люблю читать поэтов, которых уже отобрало Время. Оно - самый объективный судия.

Сюда я добавила картину художника Гилберта Вильямса, миры которого увидела в 2012 году. Душа откликается на все эти духовные миры и верит, что они существуют.
Стих положила в папку "Числа", потому что здесь и цифра, и звук, и буква, и пространство. И всё это - Знак.
Цифра - знак, а число, как я себе говорю, это цифра в жизни.
Буква - тоже знак, но во взаимодействии с другими буквами она показывает свою жизнь.
Нота - знак, и без звука она ничто.
Любовь - не знак, но энергия, дающая жизнь всем этим знакам. И у неё есть свой Источник. Куда, каждый в своё время, мы и отправимся. В то пространство, которое заслуживаем, к тем сущностям, которые похожи на нас.

23. 07. 2021


Рецензии