Сочи

Видел я различный Сочи.
Новый год. Под снегом пальмы.
Интересно, между прочим,
но казалось ненормальным.

И весною был доволен,
как иначе ж в самом деле,
в сладком запахе магнолий
я тонул без сожалений.

Странны царские манеры:
если жарко, то утроим.
Август угощал без меры
тёплым, но противным морем.

Богатейшая природа.
Лучше не отыщешь места.
Ванны с сероводородом
предлагала мне Мацеста.

Вкус воспитывал я тонкий -
от забав здесь нет спасенья:
то футбол, то автогонки,
то шуты, то песнопенье.

Круглый год шашлык был сочен.
Шляпу перед ним снимаю.
Я бы переехал в Сочи,
жаль вот прикуп я не знаю.

(июнь 2021)


Рецензии