Абсурдное всегда

               
--                ступай иссякать
--                прекрасным однажды
--                где никогда еще пока
--                пока все равно что сказать
--                неважно где
--                неважно когда

--                «Крошечный сон»
--                С.Беккет


сон меньше чем секунда
когда он часть абсурда
от самого момента
когда сомкнулись веки
для сна
и ты во сне иссякнешь
ты будешь в нём исчерпан
ни чем-то и ни с кем-то
выуживая перлы
со дна

в мозгу твоём укрыты
ракушки и улитки
в песке жемчужин слитки
их не удержит нить
и
блесне
они тяжки` как гири
они совсем нагие
они теперь в ответе
за то что ты в кровати
во сне

и снится там всё чаще
сон мини-юбки ярче
и главное короче
(от) просто загляденье
и (до)
прекрасное однажды
прекрасное далёко
лежит на дне потока
и рвётся поперёко
и вдоль


Рецензии