Летний зной

Сиреневым светом расплавлены свечи шалфея
И воздух от зноя колеблется тонкой вуалью,
И катится лето с высот своего апогея,
И в море вонзается жаркой кипящей спиралью.

А в небе плывут облака караваном верблюдов
И словно мираж корабли вдалеке исчезают. 
А море сияет огромным серебряным блюдом
И птиц восходящим потоком легко поднимает.

И все добела раскаляет нещадное солнце,
Лишь пенье цикад будоражит прозрачные тени
И сыплет без счёта лучей золотые червонцы,
Тела погружая в истому дремоты и лени.


Рецензии